安徽节前发放两百余万元慰问款温暖“好人心”
发表时间:2014-01-25   来源:新华社

  新华社合肥1月25日电(记者 刘美子) 为彰显“当好人有好报”的美德理念,春节前夕,安徽省启动走访慰问道德模范活动和安徽好人行动。安徽道德建设基金会提供慰问帮扶款264万,走访慰问全国道德模范、安徽省道德模范、省市级身边好人共796人。

  近年来,安徽省公民道德建设成效显著,中国好人的“安徽现象”引人注目。为完善道德模范和身边好人帮扶体制,安徽省为500多位身边好人和道德模范办理了道德信贷,信贷总额近3000万元。

  此外,安徽省2013年11月成立了“安徽道德建设基金会”,是全省首个专门资助贫困道德模范及身边好人的公募性基金,募资总额达770万元。截至2013年年底,省市两级文明办协调解决了87位市级以上道德模范的住房、工作、就医和上学问题,好人好报的价值取向进一步确立。

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg