贵州省道德模范故事汇巡演走进贵阳
2019-06-27 15:49:00
 

  为庆祝新中国成立70周年,在全社会营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围,6月24日至26日,2019年贵州省道德模范故事汇巡演走进贵阳,巡演队伍分赴南明区、清镇市、息烽县三地,为基层群众带去道德模范的感人故事。贵阳市近1500名观众现场观看了本次巡演的精彩演出。

    

  图为贵州省道德模范故事汇巡演南明专场合影留念

  本次巡演活动由贵州省委宣传部、贵州省精神文明办、贵州省文联主办,贵州省曲艺家协会、贵州省文联文艺志愿服务中心主办,于今年6月中旬开始,深入贵州省各地州市进行巡回演出。活动旨在全面加大道德模范先进事迹的宣传力度,不断提升道德模范的社会影响力,进一步发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用。

  

  图为贵州省道德模范故事汇巡演息烽专场《姐妈妈》节目表演现场

  巡演节目由贵州省众多文化艺术家、文艺志愿者演出,形式多样,内涵丰富,有音乐快板、花灯说唱、配乐评书、小品、音乐故事等,表现了贵州省道德模范的先进事迹,抒发了对道德模范的真诚赞美。其中,对口相声《与砂为伴》展现了贵阳市全国道德模范毛腊生坚守岗位、敬业奉献的“大国工匠”风采,贵州灯词《姐妈妈》讲述了贵阳市全国道德模范李泽英信守承诺、克服重重困难、无私抚养孤儿姐妹的感人故事。文艺志愿者们精彩的演出,给现场观众带来一场丰富的文化大餐,也引发了观众强烈的情感共鸣。

    

  图为贵州省道德模范故事汇巡演现场热情的观众

  息烽县税务局工作人员刘南帆感触颇深:“《红门工匠》鲁文贵的故事给我带来了深深的震撼,他几十年来孜孜不倦将自己所有时间和精力奉献给祖国的消防事业,为抢救人民财产和保卫人民安全做出了自己应有的贡献。我作为一名公务人员,也要学习他敬业奉献的伟大精神。”贵阳市身边好人归贤祥说:“这些道德模范的故事真是太感人了,他们是值得所有人学习的榜样。”

    

  图为贵阳市身边好人归贤祥谈观后感

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样力量。道德模范是我们生活中有形的正能量,贵州省道德模范故事汇巡演,凝聚道德力量,弘扬社会正气,倡导文明新风,激励和引导广大干部群众振奋精神、凝心聚力,为精神文明建设贡献力量。

来源:贵阳文明网    责任编辑:聂兴颖 贾玉韬 党建