北京三大球文明助威团主场添光彩
发表时间:2017-03-06   来源:北京青年报

北京三大球文明助威团主场添光彩

  北汽男排与上海队打出了一场精彩的比赛,而光彩体育馆里另一支特殊的队伍也引人关注。他们就是由首都文明办等单位组建的北京三大球文明助威团, 球迷们从始至终为北汽摇旗呐喊,而且赛后不忘人走场净。北京三大球助威团实现了足球、篮球、排球球迷间的良好互动,推动了北京球迷赛场文明建设。

  据介绍,此次组建的“三大球助威团”成员包括北京国安球迷协会、首钢蓝梦球迷协会和心力量文明观赛球迷组织以及由首都文明办、北京汽车排球俱乐部和北京青年报共同招募的文明球迷,共有400余人,他们成了北汽主场球迷阵营中的重要力量。

  值得一提的是,在文明球迷当中,不仅有北京球迷,还有天津球迷承诺响应首都文明办的号召“观赛嘴净 人走场净”,经过发朋友圈集赞,获得现场助威的资格,体现了京津冀一体化的归属感,北京、天津球迷之间的感情在排球赛场得以加深。

  负责现场文明助威指挥的北京国安球迷协会的骨干李洪基,是地地道道的三大球超级球迷,在球迷中号召力极强。比赛开始后,李洪基基本都是背对赛场,配合现场主持人指挥文明观赛方阵的球迷文明助威。李洪基表示,只要是北京球迷,就要懂球懂礼,不能给北京“跌面儿”。首钢蓝梦球迷协会负责人田立恒也表示,北京球迷是一家,在排球赛场,既有国安球迷,也有首钢球迷,还有京外球迷。我们要团结起来,共同做到文明观赛。

  首都文明办负责人表示:“文明观赛就是要打造欢乐、文明的赛场文化,今后还要开展更多的球迷活动,进一步弘扬北京球迷懂球懂礼的风采,让更多的球迷加入到文明助威的队伍中来。” (文 肖崇 摄影 来泉)

责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4093536&encoding=UTF-8&data=AD52YAAAAAcAAAZyAAAAAQAt5YyX5Lqs5LiJ5aSn55CD5paH5piO5Yqp5aiB5Zui5Li75Zy65re75YWJ5b2pAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGobqjHKCj_J-n_r87SMxNlQ0FR8AhUAgdvcUgk-0Ed2fqtKaux9_jX8oYQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4093536&encoding=UTF-8&data=AD52YAAAAAcAAAZyAAAAAQAt5YyX5Lqs5LiJ5aSn55CD5paH5piO5Yqp5aiB5Zui5Li75Zy65re75YWJ5b2pAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFziMtRDEvqF1Cr2MCkN9OR5IzjaAhQrtYNhpglRwx5M6rw_BeITZy6C3w..&siteid=7