为大力推进社会主义核心价值观建设,去年以来,各地各部门按照中宣部、国家发展改革委的统一部署,采取扎实有力的措施,广泛开展节俭养德全民节约行动,把节俭节约的理念落实到生产建设各领域,融入到社会生活各方面,形成了节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。广大干部群众积极响应、热情参与,从身边做起,从具体事情做起,节约一粒粮、一滴水、一度电。厉行节约、反对浪费成为全社会的自觉行动。为更广泛地推广他们的成功经验和做法,进一步深化拓展节俭养德全民节约行动,根据中央宣传部办公厅和国家发展改革委办公厅印发的《2015年深化节俭养德全民节约行动工作方案》安排,拟对全民节约行动开展期间,各地各部门涌现出的100个先进单位和100名先进个人予以通报表扬。
  为体现公开、公正、公平原则,现将节俭养德全民节约行动先进单位和先进个人名单予以公示,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。公示时间为2015年5月8日-2015年5月12日。
北京市
天津市
河北省
山西省
内蒙古自治区
辽宁省
吉林省
黑龙江省
上海市
江苏省
浙江省
安徽省
福建省
江西省
山东省
河南省
湖北省
湖南省
广东省
广西壮族自治区
海南省
四川省
重庆市
云南省
贵州省
西藏自治区
陕西省
宁夏回族自治区
甘肃省
青海省
新疆维吾尔自治区
新疆生产建设兵团