泉州石狮市道德文化园:打造文明城市风景线
[2016-04-14  来源:泉州文明网  责编:王小伟 ]
导读:为营造崇德向善的浓厚氛围,泉州石狮市近期在市区鸳鸯池公园和永宁镇前埔村分别建设了“道德文化园”和“和合园”,进一步宣扬中华民族传统美德,打造全国文明城市提名城市石狮的又一处道德景观。

“道德文化园”为主题的和合园

  为营造崇德向善的浓厚氛围,泉州石狮市近期在市区鸳鸯池公园和永宁镇前埔村分别建设了“道德文化园”和“和合园”,进一步宣扬中华民族传统美德,打造全国文明城市提名城市石狮的又一处道德景观。

社会主义核心价值观展示

 传统道德文化走廊

 讲文明树新风宣传

  记者在现场看到,鸳鸯池公园“道德文化园”以“仁、义、诚、敬、孝、和”为主题,以“善”字为核心,共分“善仁”“善义”“善诚”“善敬”“善孝”五个区域,通过设置灯杆旗、石雕群、文化廊、好人榜等多种形式来宣扬中华民族传统美德、社会主义核心价值观、好人好事等内容。其中,石雕群设有“一臂之力”、“公交让座”、“雨中送伞”等主题雕塑;灯杆旗主要悬挂体现社会主义核心价值观的宣传画;好人榜则展示了十余位荣获“中国好人”称号的石狮好人故事;文化廊悬挂体现“仁义礼智信温良恭俭让”等中国传统道德思想的扇形宣传画和对联。每个区域主题鲜明,获得前来观赏的市民的赞同。“我们石狮是全国文明城市提名城市,建设这样的道德文化园,有利于培养市民正确的道德观念,也提供了让孩子学习道德文化的一个乐园,很不错。”市民谢小姐表示。