万寿公园打造京城首个孝文化主题公园
[2016-04-26  来源:北京西城文明网  责编:王小伟 ]
导读:风景秀丽、以“寿”为名的万寿公园是京城首个孝文化主题公园,夕阳茶座、万寿讲堂、孝亲长廊、中小学孝老教育基地……不仅公园里的环境布置和硬件设施都是根据老年人的特点来设计,而且一系列敬老、孝老的主题活动的开展更是将这里打造成老人们的精神家园。

  公园里的孝文化展示,吸引居民参观

  公园内专供居民阅读学习的书屋。

  从东门开始,暗指人生经历从青少年时代懵懂无知进入“孝行民和”的孝主题文化广场。长大成人后,由为人子女到为人父母逐渐经历知命、花甲、古稀、耄耋、期颐等人生的不同阶段,最终到达南门的“寿贺康宁”广场,寓意人生经历行孝行善,最终温馨和谐、长乐永康。万寿公园不大,堪称袖珍公园,小巧精致,玲珑典雅,极适合老年人休闲游玩,颐养心性。

  在万寿公园的改建中,着重强调老年人的人性化设计和设施,成为了北京市第一座老年公园,不断吸引居民前来。

 

  风景秀丽、以“寿”为名的万寿公园是京城首个孝文化主题公园,夕阳茶座、万寿讲堂、孝亲长廊、中小学孝老教育基地……不仅公园里的环境布置和硬件设施都是根据老年人的特点来设计,而且一系列敬老、孝老的主题活动的开展更是将这里打造成老人们的精神家园。