云南曲靖主题公园让文明新风融入生活
[2016-04-28  来源:云南文明网  责编:王小伟 ]
导读:建设“图说我们的价值观”、“善行义举”、“社会主义核心价值观”主题广场、文化长廊,努力打造街头社会主义核心价值观宣传阵地。一幅幅主题公益广告,让人们在享受城市公园美丽景观的同时,也感受着街头正能量的熏陶。

  社会主义核心价值观主题公园展板

  曲靖经开区充分发挥城市广场、公园、墙体的展示功能,将大花桥公园打造成为曲靖市首个社会主义核心价值观主题公园。建设“图说我们的价值观”、“善行义举”、“社会主义核心价值观”主题广场、文化长廊,努力打造街头社会主义核心价值观宣传阵地。一幅幅主题公益广告,让人们在享受城市公园美丽景观的同时,也感受着街头正能量的熏陶。

  公园文化走廊

  公园建设包含孔子简介、弟子规等内容的文化走廊,遴选国家、省、市、区四个层级的道德模范、先进人物立榜展示。就地取材选取公园的石头,雕刻仁、诚、孝、敬、礼、义等中国传统代表字句,建设文化石刻字6块,中国传统文化牌刻宣传栏5块,道德模范宣传栏16块,社会主义核心价值观宣传栏1块,图说我们的价值观宣传栏5块,刻有“社会主义核心价值观主题公园”字样的立柱1块。在道德模范宣传栏中,一幅幅展板突出道德模范风采、身边好人风采,集中展示曲靖经开区道德模范和身边好人、凡人善举感人事迹,吸引市民驻足观看。

公园文化走廊