临沂兰陵建成移风易俗主题公园 倡树文明新风尚
[2016-11-09  来源:临沂文明网  责编:王小伟 ]
导读:在兰陵文化公园,很多群众认为,打造主题公园的做法很好,用集中宣传展示的方式,用通俗易懂的视觉语言,提倡喜事新办、丧事简办,提倡厚养薄葬,弘扬中华民族尊老孝老敬老的传统美德,有助于遏制群众生活中的陈规陋习、封建迷信,会让更多人弘扬社会新道德,树立文明新观念。

  为进一步推动移风易俗宣传教育,临沂市兰陵县充分发挥兰陵文化公园的展示功能,运用行之有效的形式和载体开展“移风易俗倡新风”主题宣传活动,引导广大群众建立节俭、文明、健康、科学的生活方式,推动全县城乡社会文明程度不断提高。

  主题公园以“图说我们的核心价值观”公益广告和移风易俗漫画为主要素材,设置移风易俗宣传栏,吸引了不少群众驻足观看。群众在游园过程中,潜移默化地接受移风易俗教育。

 

  临沂市兰陵县移风易俗主题公园

 

宣传栏内容以移风易俗漫画为素材,宣传孝老爱亲,倡导节俭、文明生活方式。

 

宣传栏内容以移风易俗漫画为素材,宣传孝老爱亲,倡导节俭、文明生活方式。