晋城:“十德”文化墙亮相公园 道德文明成风景线
[2017-03-14  来源:晋城文明网  责编:王小伟 ]
导读:这不仅美化了城市环境,为文明城市创建建设增添了一道亮丽的风景线,而且内容浅显易懂。每次出来散步,我们都要好好看看,给自己也让孩子接受一下传统文化和现代文明的熏陶。这个文化墙,真心不错。”附近的社区居民纷纷赞叹道。

儿童公园传统文化墙(图片来源:黄河新闻网 刘廷贵)

传统文化“仁”(图片来源:黄河新闻网 刘廷贵)

传统文化“义”(图片来源:黄河新闻网 刘廷贵)

  近日,晋城儿童公园以未成年人的教育为着力点,新建了一个宣传中华十德的文化墙。文化墙以传统文化中的“十德”为内容,设计制作了一组古色古香的公益宣传图。墙体画上传统青砖装饰,每个墙面上,写有中国传统文化仁、义、礼、智、信及含义解释,文字以多种书法方式展现,并配以工笔画,墙面呈现清新淡雅的视觉效果,并富有文化寓意,不仅增加了公园的景色,也满足不同群体、不同层级人们,特别是未成年人阅读学习中华传统文化的需求。