查看全部
衡阳市委书记郑建新:实现全国文明城市创建工作"开门红"
发表时间:2018-11-26来源:衡阳日报

  11月22日上午,衡阳市创建全国文明城市工作推进会召开,衡阳市委书记郑建新出席会议并强调,要全力以赴打好今年全国文明城市创建工作的“冲刺战”和“攻坚战”,确保年度测评衡阳市进入全国前30名,实现本轮全国文明城市创建工作的“开门红”。

  郑建新指出,文明创建是重在建设、注重过程、常态长效的长期工程,是群众共建共治、以干部责任感换群众获得感的民生工程,更是“大城衡阳”必不可少的城市底色,全市上下要把创建全国文明城市作为“一号工程”强力推进,志在必得、创则必成。

  郑建新强调,要强化问题导向,切实增强全国文明城市创建工作的针对性、实效性。坚持建管并重,按照“科学规划、精美建设、精致管理”的总思路,加快城区道路、背街小巷提档升级,强化生活设施配套,推进绿化改造升级,进一步抓实社区“三清三建”升级版和棚户区改造等工作;要严标准管理,持续开展“两站一场”宰客乱象、违规燃放烟花爆竹专项整治,对环境整治不到位的地方进行集中攻坚。要早日成功创建国家历史文化名城、国家卫生城市等单项品牌,准确把握测评体系的新变化,全面对接测评工作的新要求,找差距、补漏洞、促提升,让“软件”不软、“硬件”更硬。要切实强化群众创建主体地位,采取群众喜闻乐见的形式,高密度、大规模、全方位地开展宣传,以干部促动群众,以窗口促动行业,以学生促动家庭,以北京朝阳群众为样本,努力打造“衡阳群众”品牌,广泛宣传道德模范、身边好人的先进事迹和高尚品质,让文明蔚然成风。

  郑建新强调,各级各部门要迅速进入迎测临战状态,倒排时间、倒推任务,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,构建起横向到边、纵向到底的责任体系。各级领导干部要充分发挥好“头雁效应”,沉下身子到一线、到现场,确保赢得新一轮创建全国文明城市工作的“开门红”,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市积聚强大的软实力和正能量。

  会上,衡阳市委副书记廖健通报了今年以来衡阳市文明创建工作情况。

  衡阳市领导刘丽华主持会议。市领导邓柯、陈竞、刘正兴、耿保民、胡志文、龚学余、唐文峰出席会议。(记者 陈润 聂山人 实习生 王美芳)

责任编辑:王小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印