北京市2016年“我们的价值观”百姓宣讲团开讲
2016-04-22 06:41:00
 

百姓宣讲团开讲价值观

10名成员从百姓视野、社会微观层面诠释了社会主义核心价值观  

  4月21日,由北京市委宣传部、首都文明办、市委讲师团共同组建的北京市2016年“我们的价值观”百姓宣讲团首场宣讲会,在首都图书馆举行。

  北京市2016年度“我们的价值观”百姓宣讲团共10名成员,来自北京市不同区、系统。他们当中有志愿一生的耄耋老人、有做好人当好警的爱民模范,有诚实守信的个体商户、有被称为“公交活地图”的首席乘务员,有攻坚克难的科研技术人员、有身残志坚的创新科技企业家,有踏实美丽的优秀农民工代表、有与病人血脉相连的好医生,有忠诚奉献的监狱警察,还有传承好家风的幸福家庭代表。

  宣讲员们通过声情并茂的讲述,从百姓视野、社会微观层面诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,他们既是倡导者、更是实践者,为广大党员干部群众自觉践行社会主义核心价值观提供了生动的教材,树立了鲜活的榜样。

  来自北京市宣传系统相关委办局、企事业单位的百姓宣讲工作分管领导、具体负责人及干部职工等200余人现场聆听了宣讲。

  继首场之后,北京市2016年度“我们的价值观”百姓宣讲团将奔赴全市开展巡讲活动。(新京报 记者 赵实)

来源:首都文明网    责任编辑:孙 茜