传递榜样力量 珠海道德模范先进事迹基层巡演举行
2014-10-04 09:50:00
导读:10月3日晚,由中共珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,珠海市文化馆承办的庆祝中华人民共和国成立65周年文艺晚会《道德模范先进事迹基层巡演》在九洲城广场举行。
 

  10月3日晚,由中共珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,珠海市文化馆承办的庆祝中华人民共和国成立65周年文艺晚会《道德模范先进事迹基层巡演》在九洲城广场举行。

  据了解,自从珠海市开展学习道德模范先进事迹以来,珠海市文化馆组织业余创作人员、优秀业余演出队精编打造,为全市人民带来这台以道德模范先进事迹为主题的文艺节目,通过基层巡演以求通过演出增强市民对道德模范的了解,激发市民人人做模范、创文明的热情。

  在现场,五十多位演出人员倾情演出,以相声、小品、快板、表演唱、舞蹈、声乐、器乐演奏等多种形式的精彩节目向市民宣传道德模范先进事迹,与市民同庆共和国65周年华诞。与百姓生活“接地气”的原创节目表演唱《文明社区好邻居》、山歌表演唱《孝老爱亲杨百成》、口技《珠海好声音》赢得了在场市民的阵阵掌声,相声《道德模范事迹好》、快板快书《珠海经济特区好》、小品《幸福村居引仙来》也受到了市民的一致好评。

  据悉,在全国上下同庆中华人民共和国成立65周年之际,为进一步推进珠海文化强市建设,争创全国文明城市,积极营造城市文化氛围,让广大市民共享公共文化建设成果,我市举行一系列喜迎国庆广场活动,除了此前已举办的民乐专场欣赏会、珠澳两地歌手交流演唱会《祖国颂》、庆祝中华人民共和国65周年文艺晚会《祝福祖国》、“我们的节日——重阳节”外,4日晚开始,《华府好声音》香洲赛区初赛将在九洲城广场举行。(珠海特区报)

来源:珠海文明网责编:金泉州