清远市纪念“五四”运动青少年情景剧大赛顺利开展
2016-05-05 14:55:00
 
  

  活动开始,全体起立奏唱《团歌》

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着激昂嘹亮的歌声,清远市纪念“五四”运动97周年系列活动之“凝聚青春力量·践行核心价值观”青少年情景剧大赛在英德市文化艺术中心101拉开帷幕。大赛由共青团清远市委员会和清远市教育局联合主办、共青团英德市委员会和英德市教育局共同承办,旨在引导广大团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,以青年人特有的方式庆祝属于青年人自己的节日。团清远市委书记谢莲、副书记赵舒,清远市教育局副局长赵玉成,英德市委常委、组织部部长王宁琛,英德市政府副市长陈坚英等领导出席了活动。

  

  团清远市委书记谢莲为活动致辞

  团清远市委谢莲书记向青年朋友们致以节日的问候,并发表了热情洋溢的讲话,勉励广大青少年坚定信念、志存高远,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人的理想融入到党和人民的共同理想之中,在实现“中国梦”的伟大实践中体现自己的人生价值,实现自己的人生追求。希望各级团组织紧密结合青少年成长需求和工作实际,以“我的中国梦”主题教育实践活动为统揽,围绕社会主义核心价值观的基本内容,按照习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,从认知、践行、传播、引领等环节入手,面向广大青少年,深入开展主题鲜明、形式多样的培育和践行社会主义核心价值观活动。

  

  参赛队伍在台上表演

  随后13支参赛队伍依次上台表演,尽情演绎着自我心中的主题价值观,精彩的表演让在座的观众们时而捧腹大笑、时而潸然泪下,精彩的表演博得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自英德市第一中学和英德市职业技术学校的代表队摘得本次大赛的桂冠。活动的最后,全场人员开启手机灯光,一起欢唱《我相信》,在激情澎湃的歌声中将活动拉下帷幕,开启青春新的征程。

来源:清远文明网    责任编辑:孙 茜