"365百姓故事汇"全省巡讲活动走进石家庄 传递正能量
2015-10-26 07:24:00
 

  “初一十五、逢年过节,都会免费给村里的老人们做上一顿‘孝心宴’,包一顿饺子都得400斤面、500斤馅……”10月22日下午,“365百姓故事汇”全省巡讲活动走进中航通飞华北公司(石家庄),威县孙家寨村的付宏伟等6位宣讲员分别讲述了自己的孝道故事、爱岗故事、爱心故事,深深打动了现场500多位职工听众,赢得了阵阵掌声。

  此次“365百姓故事汇”全省巡讲活动由省委宣传部主办,河北人民广播电台承办,全省11个设区市市委宣传部协办。进乡村、进厂矿、进企业、进校园、进海港,巡讲活动自今年9月启动以来,先后走进邢台、邯郸、沧州、廊坊、衡水等地,覆盖工人、农民、学生等不同群体,直接受众超5000人,网络点击累计突破20万次。

  据介绍,巡讲活动的宣讲员全部来自前两期百姓故事汇的优秀获奖选手,他们以百姓视角讲百姓故事,传递出阳光向上的正能量,生动展示了当下河北人的新风貌、新变化。(河北日报、河北新闻网 记者 陈诚)

来源:河北文明网    责任编辑:李璐桐