石家庄市启动中小学生文明礼仪形象大使评选活动
2017-04-20 09:31:00
 

石家庄市启动中小学生文明礼仪形象大使评选(图片来源:石家庄发布 刘沛然 摄)

  4月19日下午,“石家庄市中小学生文明礼仪形象大使评选”活动在桥西实验小学启动。石家庄市委宣传部副部长、石家庄市文明办主任李刚,石家庄市教育局调研员张忠明,石家庄广播电视台副总编辑、新闻广播总监骆旭龙出席了启动仪式。

 

  据了解,石家庄市中小学生文明礼仪形象大使评选活动由石家庄市文明办、石家庄市教育局、石家庄广播电视台共同主办,石家庄新闻广播承办。活动将发动全市所有中小学校积极参与,展示石家庄市中小学生的精神面貌和文明礼仪养成教育的成果,把培育和践行社会主义核心价值观同教育教学和实践养成有机结合起来,弘扬中华民族优秀传统美德,进一步提升全市广大中小学生的文明素养,促进学生全面发展和健康成长,为打造文明校园、创建文明城市助力。

 

  全市各区教育局及直属中小学负责人出席启动仪式,优秀学生代表向全市中小学生发出了倡议,倡导全市中小学生争做文明礼仪的小标兵,文明行为的引导者,为创建全国文明城市贡献一份力量。

评选现场(图片来源:石家庄发布 刘沛然 摄)

  据介绍,此次活动主要包括校内海选、八大赛区初选,复赛、决赛等几个阶段的比赛,既有丰富多彩的自选作品如文明礼仪歌舞、情景剧、经典诵读、礼仪操等,又有知识竞答、主题演讲、文明礼仪实践活动等规定内容。经过层层选拔,产生中小学组各十名“石家庄市中小学生文明礼仪形象大使”及一批“文明礼仪之星”。(教育处)

来源:石家庄文明网    责任编辑:许双武