海南召开宣传部长会议 在全社会凝聚同心筑梦精神力量
2016-01-25 08:27:00
 

  1月22日上午,海南省宣传部长会议在海口召开,传达学习全国宣传部长会议精神,对2015年工作进行总结,对2016年工作作出部署。

  海南省委常委、宣传部长许俊出席会议。

  会议指出,2015年,海南省宣传思想文化战线牢记使命、主动担当,围绕中心、服务大局,改进作风、真抓实干,进一步巩固了积极健康、向好向上的工作态势,呈现了许多新亮点、新经验,为海南全面深化改革、推进国际旅游岛建设提供了强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

  会议要求,全省宣传思想文化战线要着眼打牢思想基础,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;着眼改革发展稳定大局,牢牢掌握意识形态工作主导权、主动权;着眼传播社会正能量,努力营造决胜全面小康的良好舆论氛围;着眼提高公民素质和社会文明程度,深入开展精神文明创建活动,大力培育践行社会主义核心价值观;着眼丰富群众精神生活,积极推动文化繁荣发展;着眼讲好海南故事,精心组织对外文化传播交流;着眼推动工作落地见效,继续加强基层工作和人才干部队伍建设。

  2016年是“十三五”规划开局之年,许俊强调,全省宣传思想文化战线要把牢方向导向,加强统筹规划,坚持改革发展,聚焦短板发力,主动担当作为,努力在全社会凝聚起同心筑梦的精神力量,共同助力海南“十三五”开好局、起好步。

  会议还套开了海南省外宣办主任会议、海南省网信办主任会议、海南省文明办主任会议。(海口日报 记者陈敬儒)

来源:海口文明网    责任编辑:梁艳红