宁夏积极落实中央文明办网站及信息建设培训班精神
2016-06-14 07:05:00
 

   

  

  为全面贯彻中央文明办地方文明网站建设管理培训班精神,更好发挥互联网在精神文明建设中的重要作用,近日,宁夏文明办通过及时传达培训班精神、专题协商研讨网站及微信平台建设、起草相关考核管理办法等系列措施,进一步加强文明网站和微信平台建设。6月12日,宁夏回族自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录一行专程来到宁夏文明网,就如何建好用好“一网三微”平台,促进文明网创新发展进行了专题调研。

  调研组一行听取了宁夏文明网主要负责人的情况介绍,并分别就宁夏文明网的改版升级、体制机制建设、发展中存在的问题以及微信平台建设等进行了深入交流,提出了意见建议。

  毛录指出,宁夏文明网是全区传播和弘扬社会主义核心价值观的主阵地,要按照“管得住是硬道理,正能量是总要求”的总要求,紧紧把握公民思想道德建设这个主基调,在栏目设置上紧扣“十项重点工作”,在整体风格上突出宁夏特色,通过选好配强宁夏文明网的采编和技术人员、完善网站功能设置、加强信息员队伍建设、加强活动策划等方面,打好“建网”的基础,履行好“管网”的职责,发挥好“用网”的功能。关于微信平台建设毛录指出,要抓好阵地建设,整合各级文明办、行业系统、文明单位和宁夏网络大V等多方资源,打造“文明宁夏”微信矩阵联盟。要抓好队伍建设,巩固网络传播核心骨干、评论员和志愿者三支队伍,左右联合,上下联动。要抓好内容建设,让各类活动开展起来、成果展示出来、经验交流起来,不断扩大传播面和影响力。

  毛录强调,建设好宁夏文明网、微博、微信、微视频融合发展的“一网三微”平台,是网络精神文明建设的重要任务,要按照文明办“全员办网”的思路,尽快完善相关考核激励机制,确保人员稳定、素质提升、成效明显、良性发展。

  另悉,宁夏文明办将于6月30-7月1日举办文明办系统信息员培训班,全面推动各级文明网站及微信平台建设。(宁夏文明网)

来源:宁夏文明网    责任编辑:梁艳红