刘奇葆在吉林调研时强调:高扬爱国主义的精神旗帜
发表时间:2014-07-21   来源:新华社

  新华社北京7月20日电 7月17日至19日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在吉林调研时强调,爱国主义是动员和鼓舞全体人民的精神旗帜,是社会主义核心价值观的重要内容。要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把爱国主义教育作为培育和践行社会主义核心价值观的重要任务,突出思想内涵,丰富形式载体,振奋民族精神,激励人民把爱国热情化作圆梦中华的实际行动。

  调研期间,刘奇葆考察了吉林省电台电视台、出版集团、长春电影制片厂和高校、企业、社区、农村、科研单位,与基层干部群众座谈交流。

  刘奇葆强调,学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务,是一个持续推进、逐步深化的过程。要坚持及时学、专题学、深入学,以党委中心组学习为重点带动全体党员干部学习,加强面向社会的宣传教育,把讲话精神转化为全党全社会的统一意志和实际行动。

  刘奇葆指出,要把培育和践行社会主义核心价值观的任务落细落小落实,立足今天,从现在做起,坚持党员干部带好头、面向全民抓落实,在全社会叫响12个主题词24个字,用文化传播和滋养社会主义核心价值观,深入开展主题教育实践活动,有内涵地建立和规范礼仪制度,推动核心价值观内化于心外化于行。要广泛开展爱国主义教育,做好日军侵华档案的发掘整理、翻译出版、课题研究、宣传报道等工作,利用抗日战争胜利纪念日、国家公祭日等,精心设计开展有庄严感、有教育意义的主题活动,大力弘扬伟大的抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力。

  刘奇葆指出,要大力推进文化改革发展,深化文化体制改革,促进基本公共文化服务标准化、均等化,提升文化产业规模化、集约化、专业化水平,传承弘扬中华优秀传统文化,增强文化整体实力和竞争力。要坚持以社会主义核心价值观为引领,围绕中国梦、爱国主义主题,提倡题材多样、内容为王、创意制胜,繁荣电影创作,加强民族民间艺术创作,推动当代优秀作品走出去,促进文艺创作繁荣发展。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2071735&encoding=UTF-8&data=AB-ctwAAAAcAADQoAAAAAQBF5YiY5aWH6JGG5Zyo5ZCJ5p6X6LCD56CU5pe25by66LCD77ya6auY5oms54ix5Zu95Li75LmJ55qE57K-56We5peX5bicAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFApLy3BFC8nqBk26UoD6_YJajOZpAhQciYASG5ROyt7iFp-Zo-zApDkA3w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2071735&encoding=UTF-8&data=AB-ctwAAAAcAADQoAAAAAQBF5YiY5aWH6JGG5Zyo5ZCJ5p6X6LCD56CU5pe25by66LCD77ya6auY5oms54ix5Zu95Li75LmJ55qE57K-56We5peX5bicAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEGScwXk1hB8y8sPbF7r2GzFv5adAhQUkcjVzeW4Lfh3_HCMCBzs12jZ0g..&siteid=7