刘奇葆在新发展理念理论研讨会上强调 深刻把握新发展理念蕴含的理论特质和品格
发表时间:2016-07-29   来源:新华社

视频来源:中央电视台

   7月28日,治国理政论坛“新发展理念系列理论研讨会”首场研讨会在北京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并讲话。新华社记者马占成 摄

  新华社北京7月28日电  7月28日,治国理政论坛“新发展理念系列理论研讨会”首场研讨会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并讲话,强调学习贯彻新发展理念,要掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把握好系统性、辩证性、人民性、实践性、引领性等理论特质和理论品格,以新理念推动实践新飞跃、赢得发展新优势、创造发展新奇迹。

  刘奇葆指出,以习近平同志为总书记的党中央提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,符合我国国情,顺应时代要求,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。牢固树立和自觉践行新发展理念,要树立全面系统的整体思维,掌握其中蕴含的唯物辩证法精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持实践第一的原则,把它作为推进改革发展稳定的指挥棒,贯穿到党和国家事业发展全过程,不断谱写中国特色社会主义事业的崭新篇章。

  刘奇葆指出,创新位居新发展理念之首,是引领发展的第一动力,是驱动经济社会发展的强大引擎。广大理论工作者要大力弘扬创新精神,深入研究经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设中的重大问题,不断深化对中国特色社会主义建设规律的认识,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:章 驰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3559479&encoding=UTF-8&data=ADZQNwAAAAcAADQoAAAAAQBt5YiY5aWH6JGG5Zyo5paw5Y-R5bGV55CG5b-155CG6K6656CU6K6o5Lya5LiK5by66LCDIOa3seWIu-aKiuaPoeaWsOWPkeWxleeQhuW_teiVtOWQq-eahOeQhuiuuueJuei0qOWSjOWTgeagvAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQQ32klhN7kNAlzoqeQuIhD6CgCTAIUAOVlTg7pMLpMDlQdQw1xyHaCLTg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3559479&encoding=UTF-8&data=ADZQNwAAAAcAADQoAAAAAQBt5YiY5aWH6JGG5Zyo5paw5Y-R5bGV55CG5b-155CG6K6656CU6K6o5Lya5LiK5by66LCDIOa3seWIu-aKiuaPoeaWsOWPkeWxleeQhuW_teiVtOWQq-eahOeQhuiuuueJuei0qOWSjOWTgeagvAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQS_djfm1FZ5r4ZV-RF5AtRgmMAlwIUEyQ5JCXB9Wur3XOKpqiNVXblsZ8.&siteid=7