[视频]全国大力开展学习宣传先进典型工作
发表时间:2014-10-17   来源:中央电视台

  新闻联播:2014年以来,各地、各部门通过宣传、学习先进典型,引领全社会践行社会主义核心价值观。全国总工会今年首次推出“最美职工”的评选表彰,让默默无闻的一线工作者登上了领奖台;国家卫生计生委则组建多个先进事迹报告团,赴全国作巡回报告,听众达到数万人。

  河南新乡创新典型宣传,太行公仆吴金印、无偿帮助乡亲们建房子、办企业的“全国道德模范”范海涛,一大批先进人物的事迹,通过豫剧、电视剧和小品,变成了百姓口口相传的好人故事。

  “中国江西网”将“全国道德模范”龚全珍老人一生所写的十余万字的日记,整理成电子书供网民免费阅读。

  雷锋精神的发源地辽宁,通过定期发布“辽宁好人”、时代楷模和最美人物,营造人人学好人、做好人的浓厚氛围,全省的志愿者队伍已经达到330万人。

责任编辑:赵 洋
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2239075&encoding=UTF-8&data=ACIqYwAAAAcAAAWJAAAAAQA4W-inhumikV3lhajlm73lpKflipvlvIDlsZXlrabkuaDlrqPkvKDlhYjov5vlhbjlnovlt6XkvZwAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAJKe2EbIBP3m-FcpiwwUke7ewYxeAhRety9nRMkE4G2oTtyX6X3rNnLLWg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2239075&encoding=UTF-8&data=ACIqYwAAAAcAAAWJAAAAAQA4W-inhumikV3lhajlm73lpKflipvlvIDlsZXlrabkuaDlrqPkvKDlhYjov5vlhbjlnovlt6XkvZwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUZ2l2zeNvFyjJHc7vnS83agDe-5oCFGoSuPD3B2bkvNcBFIylIwoA93S_&siteid=7