关闭
河北兴隆:6900余名贫困老人领孝亲养老金
发表时间: 2018-10-24来源: 新华社

  新华社石家庄10月23日电(龚艳红 陈青)“大儿子每个月给100,二儿子给200,政府还给补助,觉得自己还有人惦记着!”85岁的河北省兴隆县大兰口村老人汪翠兰微笑着说,虽然两个儿子单过了,但知冷知热,除了没在一起住,都还和原来一样。
  为让贫困老人老有所养,兴隆县在289个行政村推行孝心养老扶贫政策,各村成立孝心养老理事会,制定“农村孝老敬老村规民约”,签订“孝善养老书”,开展孝亲道德评议。孝心养老金由儿女每月自愿缴纳的“孝心款”、村级提供的“补助款”、县慈善总会筹集的“爱心款”和县级“孝心养老引导金”组成。
  截至目前,全县已收到“孝心款”3000余万元,政府奖励补助310万元已到位,惠及全县6900余贫困老人。全县共评选出311个“孝老爱亲家庭”、624名“孝心好儿女”和“孝心好儿媳”、452名“孝心好少年”,极大提升了孝老爱老社会认知度。

责任编辑: 段琳玉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国