基层央行文明单位创建的实践与思考
发表时间:2017-03-28   来源:金融时报

  人民银行大连市中支始终把开展文明单位创建活动当作精神文明建设的当家品牌,牢固树立“四个意识”,积极响应习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召,重点在抓班子、带队伍、促业务、强管理方面花气力,努力推动精神文明建设工作聚焦新实践、培育新风尚、凝聚正能量,积极探究文明单位创建活动的新路径,促进创建工作新的提升和发展,连续四届荣获全国文明单位称号。

  深刻认识精神文明建设的重要意义

  自1986年中央提出精神文明建设至今已经历了三十年的发展,从“双文明”、“三位一体”、“四位一体”到十八大提出的“五位一体”,体现着精神文明建设的不断深化。习近平总书记提出:“我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。”精神文明建设事关全局,是党员领导干部的重要责任,我们必须充分认识精神文明建设的重要意义,积极投身其中,贡献应有的一份力量。

  抓好精神文明建设,是基层央行党委的重要工作任务。人行党委提出以“提精神、提素质、提质量”为主要内容的创建工作新要求,对新一轮文明创建赋予了新的内涵。文明单位创建活动已在人行大连市中支系统蔚然成风、深入人心,辖内员工不断增强抓好文明单位创建工作的责任感和使命感,各级党委把文明单位创建工作摆上重要议事日程,做到创建工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。把文明单位创建与党的建设和业务工作统筹安排,以文明单位创建为抓手,提升抓班子、带队伍、促履职、强管理的成效,真正把干部职工的精气神凝聚起来,为中支履职水平的全面提升提供了有力保障。

  文明单位创建活动的有益实践

  (一)加强思想道德建设,积极践行核心价值观。习近平总书记说:“一种价值观要真正发挥作用,必须融入生活,在落细、落小、落实上下工夫。”面对基层央行履职新的形势和任务,我们加强思想道德建设,开展“四德”教育实践活动,坚持内化于心外化于行,核心价值观入脑入心、知行合一,大力弘扬中华民族的优秀传统文化,在崇德修身、固本培元中增强精神凝聚力和道德感召力。2016年,集中开展了“三优一满意”、“党员承诺”等活动,评选“道德模范”、“党员示范岗”,发挥典型引领作用。举办“道德讲堂”活动,讲述身边的故事,弘扬真善美,传播正能量。举办“家规、家训、家风”故事会,开展“我为身边好人好事点赞”活动,在办公楼内29个场所摆放悬挂核心价值观标牌等。组织开展“弘扬中华优秀传统文化,践行核心价值观”主题征文活动,举办以践行社会主义核心价值观为主题的诗歌朗诵比赛,有力推进基层央行文化建设。

  (二)改进学习方式,创新学习方法。为了落实全面从严治党要求,中支党委积极改进政治理论学习方式,于2016年成立了青年政治学院和网络学校,旨在加强思想政治学习教育,提高干部队伍综合素质。搭建有效理论学习平台,通过有规划的教育培训,坚定青年政治信仰,提高青年工作本领,引导青年坚持理想和勇于担当,脚踏实地积极进取,做讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的基层央行员工。2016年,青年政治学院举办14期,1300余人次参加了学习教育,网络学校引入国内外著名院校40门精品课程,累计学习4000余人次。通过主题会、电视讲座、交流讨论、笔记展览等多种形式,教育干部职工不忘初心,继续前进。

  (三)以“四进”为重点,打造志愿服务品牌。人行大连中支注重学雷锋志愿者服务活动常态化建设,努力打造以“四进”为重点的志愿者服务品牌,弘扬奉献精神,提升道德素质。近两年,8支学雷锋志愿服务队、2000余人次志愿者金融服务进社区、进乡村、进学校、进市场(商场),开展青年志愿服务活动40余场次,捐赠衣物2000余件,全辖共开展各类宣讲、咨询、消费指导3000余次,发放各类宣传材料近万份。在东北财经大学建立“银团金融服务站”,“奉献爱心放飞梦想”公益活动成为大连市十大青年志愿者服务示范项目。

  (四)坚持创新发展,履职效能明显提升。大连中支党委坚持学以致用,持续推进学习成果转化,不断增强工作的主动性,突出抓好业务创新和履职重点,全面提升金融管理和服务水平,助推区域经济金融持续健康发展。2016年,制定《金融支持海洋经济发展的指导意见》和《关于发展普惠金融的指导意见》。召开项目对接会,促成银企合作签约额12.2亿元,达成意向融资270亿元。全市金融机构推出160余个特色金融产品,设立140余家特色金融服务部门。建立自贸区研究工作领导小组,制定《大连自贸试验区总体方案》。2016年调查研究成果数量是上年度的3.4倍,在沈阳分行名列第一,《鹿特丹港经验对大连创新发展临港经济的启示》研究论文获李克强总理签批。

  推进创建文明单位的措施

  (一)加强组织领导,落实创建责任。各级党组织要高度重视,把文明单位创建工作列入重要议事日程,当作党委(党组)的重要工作来抓。要建立第一责任人制度,把创建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。

  (二)拓展创建渠道,抓实创建过程。认真贯彻人行精神文明建设座谈会精神及创建工作要求,针对业绩考核优势不明显的问题,在抓好人行系统内创建的基础上,进一步拓宽创建渠道,积极参与地方文明单位创建评选,集中展示人行干部职工的精神风貌和敬业精神,树立央行良好形象,提升履职影响力和公信力。抓实班子建设、队伍建设、业务工作、综合管理、创建管理五个方面工作,对每一项工作都有详细的考核标准和要求,要对照标准认真抓好落实,在抓早、抓实,落细、落小上下工夫。创建的基础工作要从点滴做起,从平常做起,不积跬步无以至千里。

  (三)突出群众性,做到广泛参与。文明单位创建是一项事关全局的系统工程,要树立全局意识,讲风格、顾大局,分工不分家,各司其职,相互配合,整体联动。要动员和组织全体干部职工共同参与,人人动手,人人负责,做到一级抓一级,一级带一级,人人有责任,层层有压力,形成强大合力。各单位、部门都要为创建各级文明单位付出努力,要撸起袖子加油干,力争在新的创建年度都有新收获、创出新成绩。全员上下要紧紧围绕创建目标,心往一处想,劲往一处使,形成合力,真正形成“全员行动、全体参与、全力以赴”的生动活泼的创建新局面。

  (四)突出特色亮点,创新驱动发展。文明创建重在创新、突出特色,坚持创新驱动发展,规范创建管理。要坚持工作思路和方法创新,形成具有时代特色的新思路、新目标。要坚持创建内容创新、突出特色、突出重点,找准创建工作“切入点”和“结合点”,要寓创建活动于日常工作之中,实现两者的相互渗透,使文明单位创建工作与业务发展创新整体配合,相互促进,相得益彰。要坚持创建载体创新。注重提高人员素质和文明素养、提高工作实绩,不断丰富新型创建载体,突出亮点,展示品牌效应。发挥青年政治学院和网络学校在党的建设和干部队伍建设中应有作用,提升学习效果。通过文明单位创建活动,促进履职能力的提升。比如,要从落实四个全面的战略布局、支持东北经济振兴和大连市经济长远发展的角度研究建设大连自由港的可行性和必要性,研究大连市建设自由港的优势、发展模式和路径等;积极筹建大连市互联网金融协会,引导促进互联网金融健康发展。(作者系人民银行大连市中心支行党委书记、行长 张远军)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4145175&encoding=UTF-8&data=AD9AFwAAAAcAAAZtAAAAAQAw5Z-65bGC5aSu6KGM5paH5piO5Y2V5L2N5Yib5bu655qE5a6e6Le15LiO5oCd6ICDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGDTYyGhOa_aACO30ubz1mCAftHpAhRkCfxLvYBT1Dj1C46vjKbnt16fmA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4145175&encoding=UTF-8&data=AD9AFwAAAAcAAAZtAAAAAQAw5Z-65bGC5aSu6KGM5paH5piO5Y2V5L2N5Yib5bu655qE5a6e6Le15LiO5oCd6ICDAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHlu-qH-lsUpccVISY2hzDDzJMraAhQftUzrW7UOUqpqanvTctZUAVN4Tg..&siteid=7