关闭
广西:文化惠民,建设“最美一公里”
发表时间: 2019-07-15来源: 中国文化报

  近日,广西公共文化领域重点改革任务和旅游厕所革命工作暨2019年度为民办实事工程文化惠民项目推进会在广西南宁召开。会议对广西深入开展公共文化领域改革和旅游厕所革命的做法和经验进行总结汇报,并对下一步工作进行全面动员和部署。

  会议指出,加快推进公共文化领域重点改革任务和旅游厕所革命工作是坚决贯彻中央决策部署的必然要求,是促进文化和旅游公共服务高质量发展的迫切要求,是满足新时代人民群众精神文化生活需求的客观要求。广西文化和旅游系统要认真总结推广改革实践的成功经验,促进文化和旅游公共服务资源共享和整体效能提升,让公共文化服务的“最后一公里”变成“最美一公里”。

  会议对扎实推进2019年度为民办实事工程文化惠民项目进行了工作部署,要求各市、县(区)加大对贫困地区公共服务设施建设支持力度,开工建设560个贫困村村级公共服务中心,确保今年实现广西全区贫困村村级公共服务中心基本覆盖。来宾市、桂林市、南宁市青秀区等7个市、县(区)的文化和旅游部门分别就文化馆图书馆总分馆制建设、公共文化机构法人治理结构改革、文化惠民工程群众文化活动品牌化建设、旅游厕所革命工作等内容进行了交流发言,并介绍了相关典型经验。(记者郭凯倩)

责任编辑: 张 殊凡
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
推荐新闻