关闭
天津举办第十届家庭文化艺术节
发表时间: 2019-07-15来源: 中国文化报

  近日,由天津市委宣传部、天津市文化和旅游局、天津市妇联、天津市河东区政府主办的“弘扬家国情 奋进新时代”——天津市第十届暨河东区第十二届家庭文化艺术节在天津第二工人文化宫开幕。

  开幕式分为非物质文化遗产项目展示和文艺演出两大板块,展示了拦手门、青莲高跷等5个京津冀非遗项目,以及歌舞、民乐、戏曲、曲艺等文艺节目,为天津市民带来了一场文化盛宴。

  据了解,此次家庭文化艺术节是天津市第四届市民文化艺术节的重点项目之一。活动将持续6个月,立足弘扬家国情怀和时代精神,传承中华民族传统家庭美德,突出家庭、家教、家风建设。艺术节期间还将举办第三届“从我家看70年,家有好故事”系列活动,“亮底蕴、颂传统、扬家风”第二届京津冀家庭戏曲、曲艺展赛等7项群众文化活动,旨在进一步丰富群众文化生活,推动中华优秀传统文化传承发展,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围。(记者赵若姝)

责任编辑: 张 殊凡
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
推荐新闻