中国获得《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主办权
发表时间:2016-12-10   来源:新华社

  新华社墨西哥坎昆12月9日电(记者倪瑞捷)当地时间9日晚,正在墨西哥坎昆举行的《生物多样性公约》第十三次缔约方大会宣布,中国获得2020年《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主办权。

  在会议宣布中国获得主办权后,参加此次大会的中国代表、环境保护部自然生态保护司副司长柏成寿表示,中国将学习借鉴包括墨西哥在内的其他主办国的好做法、好经验,与各缔约方和秘书处共同努力,为推动全球生物多样性保护这一共同目标的实现作出贡献。

  据了解,定于2020年举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将制定生物多样性保护战略计划,并确定2030年生物多样性保护目标。中国将以举办大会为契机,展示生态环境保护成就,与国际社会共谋全球生态文明建设之路,为全球生物多样性保护作贡献。

  《生物多样性公约》是一项保护地球生物资源的国际性公约,于1992年6月在巴西里约热内卢由各方签署,并于1993年12月29日正式生效,目前共有196个缔约方。该公约具有法律约束力,旨在保护濒临灭绝的动植物和地球上多种多样的生物资源。

  中国于1992年6月11日签署《生物多样性公约》,于1992年11月7日批准,是最早签署和批准《生物多样性公约》的缔约方之一。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3938917&encoding=UTF-8&data=ADwaZQAAAAcAABdCAAAAAQBL5Lit5Zu96I635b6X44CK55Sf54mp5aSa5qC35oCn5YWs57qm44CL56ys5Y2B5LqU5qyh57yU57qm5pa55aSn5Lya5Li75Yqe5p2DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDy1vC6RxWKFahLNY1YEY1ZmjmF8AhQZkKV9QMzYQS6TwUfofFFRG6E6Eg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3938917&encoding=UTF-8&data=ADwaZQAAAAcAABdCAAAAAQBL5Lit5Zu96I635b6X44CK55Sf54mp5aSa5qC35oCn5YWs57qm44CL56ys5Y2B5LqU5qyh57yU57qm5pa55aSn5Lya5Li75Yqe5p2DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDEjdQvNr2vNqZs6yCQ0SOfnA0mFAhRtdklEgv_F7sC_bLWddInZkog5pQ..&siteid=7