“时代楷模”李守江事迹引起热烈反响
发表时间:2016-07-15   来源:新华社

“以楷模为标杆 承担起时代赋予的使命”

    新华社乌鲁木齐7月15日电(新华社记者符晓波)中共中央宣传部14日通过中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”——国家开发投资公司新疆罗布泊钾盐有限公司党委书记、总经理李守江的事迹,在全社会引起热烈反响。

  广大干部群众表示,李守国同志是新时期党员干部的杰出代表,要以李守江同志为标杆,学习他对党忠诚、心系群众、胸怀大爱、无私奉献的崇高精神,承担起时代赋予的使命,用实际行动将“时代楷模”的精神发扬光大。

  “李守江同志十六年如一日在‘死亡之海’罗布泊坚守16年,克服种种困难建成世界最大的硫酸钾肥生产基地,这种坚守令人感动,我备受鼓舞。”新疆巴克图边检站边防武警马丁说,作为一名边防武警,要学习李守江同志信念坚定、严于律己的品格,为新疆的经济发展和长治久安做出应有的贡献。

  塔里木油田塔中作业区职工谭辉表示,长期以来,一批批有志之士肩负时代和国家赋予的使命来到沙漠腹地,饱经风沙干旱和严寒酷暑的常年磨砺,却不曾畏惧退缩,李守江同志就是其中的杰出代表。“看了他的事迹,我更想向长期坚守在大漠深处的无名英雄们致敬,也要用他的事迹鼓舞自己,在日后的工作生活中,不忘初心,继续前进。”

  “罗钾人虽然身处荒漠,但要有世界的眼光和宽阔的视野,我们不能放松学习,要研究规律,尊重规律,利用规律,提高驾驭生产的本领。”这是李守江16年来在罗布泊开发钾肥的心得。

  最早到罗布泊工作的大学生姚莫白回忆:“李总常常告诫我们,不要怕苦,要珍惜奋斗历程中的苦辣酸甜,罗布泊的开发是篇大文章,你们要发出你们自己的时代声音。”

  罗布泊钾盐有限公司职工王英表示,李守江身上折射了新时期国有企业家心系国家、坚守奉献、务实创新、有责任担当的精神,我们要学习他打造世界级硫酸钾航母的魄力,“把良心放在粮食中”,将做出中国农业需求的“良心钾肥”、“放心钾肥”作为自己的使命。

  新疆阿瓦提县托万克霍加瓦斯喀克村木甫图拉·尼亚孜一家常年接受李守江点对点的帮扶。今年65岁的木甫图拉说:“我的孙子经过培训如今已成为罗布泊钾盐公司的一名职工,有了一份不错的收入。因为他的帮助,我们整个家庭每天都充满了欢笑。”

  在网络上,许多认识李守江的人纷纷转发关于他的先进事迹,“时代楷模”的感人故事热度不减,仍在传阅。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张 智萍
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3532883&encoding=UTF-8&data=ADXoUwAAAAcAABdAAAAAAQAz4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd5p2O5a6I5rGf5LqL6L-55byV6LW354Ot54OI5Y-N5ZONAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJum-AcKwKmlGct2yn5BCAeisJrQIURHGMqcIMxB6wp6eNK5u2yZOlUEU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3532883&encoding=UTF-8&data=ADXoUwAAAAcAABdAAAAAAQAz4oCc5pe25Luj5qW35qih4oCd5p2O5a6I5rGf5LqL6L-55byV6LW354Ot54OI5Y-N5ZONAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAnOqYv7iPWjOwiZoRVeq5QFQXOTAhQihz1Bqs5X6acPKeSHoHMlCUMmTA..&siteid=7