中宣部等15日在京召开全国少儿出版工作会
发表时间:2014-12-16   来源:人民日报

年出品种4万多 约占全国书一成

    中央宣传部、国家新闻出版广电总局15日在京召开全国少儿出版工作会,回顾总结一个时期以来的少儿出版工作,研究部署新形势下进一步加强和改进少儿出版、促进少儿出版繁荣发展的举措。

  会议指出,少儿出版工作承担着教育引导少年儿童健康成长、培育社会主义合格接班人的重要职责。当前,要针对少年儿童的年龄和特点,精心选材,主动设置议题,重点讲好中国共产党全心全意为人民谋利益的故事,讲好中国独特道路的故事,讲好中国梦的故事,讲好改革开放的故事,讲好博大精深中华文化的故事,讲好懂规矩守纪律的故事。要以内容建设为根本,不断推动传统少儿出版与新兴媒体融合发展,使网络平台成为传播优秀少儿作品的新渠道新阵地。记者从会议上获悉,我国每年出版的少儿图书品种已从10年前的1万多种增长到2013年的4万多种,约占全国年出书品种的10%。(记者 张贺)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2347737&encoding=UTF-8&data=ACPS2QAAAAcAABVkAAAAAQA45Lit5a6j6YOo562JMTXml6XlnKjkuqzlj6zlvIDlhajlm73lsJHlhL_lh7rniYjlt6XkvZzkvJoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUDS2qMYqbdribHdh9pO9IbVyse24CFD1TrTP_yF5_RlUoNMA-g2a_uYhR
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2347737&encoding=UTF-8&data=ACPS2QAAAAcAABVkAAAAAQA45Lit5a6j6YOo562JMTXml6XlnKjkuqzlj6zlvIDlhajlm73lsJHlhL_lh7rniYjlt6XkvZzkvJoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUYD5pInhpSlC77LsQJYuzdOFUE0oCFDDxKtuEz39w8LbcKRD0qjqRGsxn&siteid=7